selamat datang

Selamat datang para pengunjung, sahabat-sahabat dan teman-teman semuanya smoga mendapat kemanfaatan dan terima kasih atas kunjungannya • Sungguh jika dia memerintahkan segala sesuatu sudah tentu bermanfaat bagi kita, sementara ketika ALLAH melarang setiap hal pasti akan merugikan buat kita • Kebahagiaan seseorang tidak bisa diukur pada indahnya rupa, banyaknya harta, serta tingginya tahta, melainkan pada indahnya pekerti, beningnya hati dan tulusnya niat suci • Nilai diri seorang insan dalam pandangan ALLAH adalah terletak pada seberapa indah penghambaannya pada sang TUHAN • Sedikit kita syukuri tentu sang TUHAN menambah ni’mat, sebaliknya banyak tak pandai bersyukur sungguh mengundang la’nat • Jika sumber kabahagiaan adalah SANG TUHAN, maka semakin kita bersungguh-sungguh mendekat padaNYA sudah tentu kita kan semakin bahagia.

Jumat, 08 Juni 2012

Kacang Hijau kaya Manfaat (II)

Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan Kita



Jika Anda adalah penggemar kacang hijau, maka Anda sangat beruntung karena manfaat kacang hijau ternyata sangat baik bagi tubuh kita. Kacang hijau rasanya lezat dan sering diolah sebagai kolak atau bubur.
Kacang hijau (Phaseolus aureus) terkenal sebagai sumber protein nabati dengan kadar protein yang tinggi. Selain itu, kacang hijau juga mengandung mineral, fosfor, dan kalsium yang penting bagi tubuh kita. Manfaat kacang hijau dikenal dapat membuat otak lebih cerdas dan mudah dalam berfikir. Hal ini tidak lain adalah berkat kandungan protein yang tinggi dalam kacang hijau tersebut.


Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan

Agar kita lebih memahami tentang manfaat kacang hijau, berikut ini adalah daftar beserta penjelasan tentang beberapa manfaat kacang hijau bagi kesehatan:
  • Kacang hijau dapat memperkuat tulang. Kacang hijau mengandung fosfor dan kalsium yang sangat bermanfaat dalam pertumbuhan dan memperkuat tulang. Selain itu, kandungan protein kacang hijau juga sangat tinggi (sekitar 24%).
  • Kacang hijau sangat baik bagi kesehatan Jantung. Kandungan lemak tak jenuh dalam kacang hijau aman untuk di konsumsi dan bermanfaat bagi kesehatan jantung. Karena lemaknya merupakan lemak tak jenuh, bagi Anda yang memiliki masalah dengan berat badan tidak perlu khawatir untuk mengonsumsi kacang hijau.
  • Manfaat kacang hijau selanjutnya adalah dapat membantu penyerapan protein, mencegah kanker, beri-beri, hingga meningkatkan kinerja syaraf. Hal ini karena dalam kacang hijau memiliki kandungan vitamin B1 dan vitamin B2 yang cukup.

Manfaat Kacang Hijau Untuk Ibu Hamil

Selain baik bagi kesehatan dan mencegah dari beberapa macam penyakit. Mandaat kacang hijau juga sangat baik untuk Ibu Hamil. Kacang hijau mengandung Asam Folat yang penting untuk Ibu hamil. Ibu hamil dapat mengonsumsi kacang hijau sejak awal kehamilan atau sebelum hamil. Khasiat yang terkandung dalam asam folat sangat baik bagi perkembangan saraf pada bayi dalam kandungan.

Manfaat kacang hijau yang mengandung asam folat

ini juga dapat menghindarkan dari terjadinya bayi kelainan jantung, bibir sumbing, dan berbagai kecacatan lainnya. Selain itu Asam folat juga dapat meningkatkan kecerdasan bayi.
(Sumber : http://www.kesehatan123.com/2225/manfaat-kacang-hijau/)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar